Кадыров отметил снижение числа зараженных коронавирусом в Чечне

Кадыров отметил снижение числа зараженных коронавирусом в Чечне
Фото: vk.com/ramzan

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что число новых зараженных коронавирусной инфекцией в регионе идет на спад. "В Чеченской республике в течение последних дней наблюдается стабильный спад новых заражений", - написал он на своей странице "ВКонтакте", добавив, что одновременно и число пациентов, выздоравливающих от коронавируса, растет.

"Ситуация с COVID-19 некритичная", - оценил глава Чечни эпидобстановку в республике. Он заверил, что эпидситуация по коронавирусу в Чечне "находится под полным контролем оперштаба".

Комментируя сомнения населения по поводу вакцинации от COVID-19, Рамзан Кадыров назвал сомневающихся "невеждами", которым "суждено вечно бороться с тараканами в собственных головах". "Существуют невежды, отрицающие коронавирус, а затем - и вакцину от него", - прокомментировал глава Чечни.

Он призвал граждан вакцинироваться если не ради себя, то хотя бы ради близких.

К середине января общее число зараженных коронавирусом в Чечне приблизилось к 10 тысячам человек, из которых выздоровели почти семь тысяч пациентов. Жертвами COVID-19 в Чеченской республике стали около сотни человек.