МегаФон составил рейтинг умных новогодних подарков на Ставрополье

МегаФон составил рейтинг умных новогодних подарков на Ставрополье
Фото: Мегафон

МегаФон проанализировал продажи гаджетов в декабре и составил рейтинг "умных" подарков на Новый год. Покупательскую активность изучали, анализируя продажи в собственных салонах МегаФона и в онлайн-магазине. Выяснили, что покупатели отдавали предпочтение моделям корейских и китайских брендов.

Из проданных в салонах связи МегаФона в числе топ-пять наиболее популярных называются Samsung Galaxy (M31, A01 и А51), Xiaomi Redmi 9A и ZTE Blade A3. Через онлайн-магазин МегаФона покупатели чаще заказывали Samsung Galaxy M31 и Apple iPhone (XR, 7, 11 и 12 Pro Max).

Из умных гаджетов покупатели отдавали предпочтение смарт-браслетам Xiaomi Mi Band 4 и 5 и Honor Band 5 и часам-телефону Jet Kid Connect.

Руководитель по коммерции Кавказского филиала МегаФон Ритейл Зарема Дайдулина отметила, что в декабре 2020 года онлайн-продажи на Ставрополье "показали взрывной рост" по отношению к предпраздничным дням 2019 года.

Так, по ее словам, смартфоны на сайте МегаФона покупали в 13 раз чаще, чем годом ранее.

Зарема Дайдулина обратила внимание на большие перспективы онлайн-продаж, почему компания и развивает именно это направление бизнеса. "Сегодня интернет-магазин предлагает более 300 моделей мобильных устройств от 15 популярных производителей", - уточнила руководитель по коммерции Кавказского филиала МегаФон Ритейл.