На Ставрополье из аварийного жилья переселят еще 38 жильцов

В Невинномысске до 2023 года планируют реализовать программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2025 годах»

В наступившем 2021 году 38 жильцов аварийных многоквартирных домов Невинномысска обретут новое комфортное жилье. 20 квартир от застройщика МКД по улицу Калинина, 208/1 будут переданы новоселам, - сообщил глава Невинномысска Михаил Миненков в своем инстаграм-аккаунте.

В Невинномысске до 2023 года планируют реализовать программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2025 годах»
Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Замглавы администрации города Невинномысска Роман Поляков рассказал, что в городе признали аварийными и подлежащими сносу 5 многоквартирных домов – дома 18 и 24 по улице Апанасенко, дом 303 по улице Водопроводная, дом 31 по ул. Комсомолская и 34 по улице Розы Люксембург. Эти дома вошли в краевую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2025 годах», которую в Невинномысске планируют реализовать ускоренно до 2023 года.

В ближайшее время решится вопрос с 26 квартирами, 3 из которых находятся в муниципальной собственности. 20 жильцов-собственников для переселения выбрали приобретение жилья у застройщика по краевой программе, шестеро решили получить выкупную цену за свою аварийную недвижимость. Двое жильцов аварийных квартир получили эти средства еще до Нового года.

Согласно муниципальному контракту, заключенному между управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска и ООО «Специализированный застройщик «Главстрой» 28 декабря 2020 года, мероприятия по расселению жильцов аварийных квартир будут проведены с прицелом на развитие малоэтажного жилищного строительства.