Рамзан Кадыров: Мухаммед-Али вынудил правительство США уступить

Рамзан Кадыров: Мухаммед-Али вынудил правительство США уступить
Фото: кадр из видео в инстаграм Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил о дне рождения величайшего боксера нашего времени – Мухаммеда-Али. 17 января спортсмену и кумиру миллионов исполнилось бы 79 лет.

Легендарный боксер, единственный на планете трижды стал чемпионом мира в тяжелом весе, одержал победы в 56 поединках, из которых в 37 сражениях отправил соперника в нокаут.

«Кроме успехов в боксе, Мухаммед-Али отличался высокими моральными принципами, через которые никогда не переступал. Он был единственным спортсменом мирового уровня, который открыто выступил против политики США», - отметил Рамзан Кадыров в своем инстаграм-сообщении. Отказ Мухаммеда-Али от прохождения службы в американской армии стоил ему титула чемпиона, участия в боях и выезда за границу. Однако попытки сломить спортсмена потерпели крах.

« Даже американское правительство было вынуждено уступить перед его величием», - восхищается глава Чечни, подмечая, что многие высказывания Мухаммеда-Али цитируются в разных сферах, разными людьми до сего дня. Рамзан Кадыров посетовал на то, что не успел пригласить Мухаммеда-Али в Грозный, но память о нем увековечена в чеченской столице в названии одного из проспектов. Этот жесть высоко оценили дочь легендарного боксера Рашида и ее сыновья Биаджио и Нико, которых почитатели Муххамеда-Али с радостью ждут в гости в Чечне.