Кадыров отменил масочный режим в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об отмене на территории республики масочного режима, введенного в связи с пандемией коронавируса. "Сегодня мы снимаем в Чеченской Республике обязательное ношение масок в общественных местах", - написал он в среду, 10 февраля в своем телеграм.

Кадыров отменил масочный режим в Чечне
Фото: vk.com/ramzan

Принятое решение об отмене масочного режима обусловлено улучшением эпидобстановки в Чечне, которая, по словам Рамзана Кадырова, сейчас  "складывается благоприятным образом".

Вместе с тем, глава республики призвал к ношению масок ту часть населения, которая "входит в группу риска" по коронавирусу, а также тех, кто еще не переболел коронавирусной инфекцией и потому имеет высокие шансы заразиться. "Настоятельно рекомендуем их (маски - МК) носить", - обратился он к жителям Чечни из группы риска.

Помимо этого, придерживаться масочного режима хотя бы на протяжении нескольких дней рекомендовано только что привитым от COVID-19.

Одновременно с отменой масочного режима в Чечне приняли также решение снять ограничения, введенные на передвижения через границы республики. "Это также важное решение в условиях растущего интереса туристов к нашему региону", - обосновал Рамзан Кадыров.

При этом он пообещал "держать на контроле ситуацию с ковидом" и заверил, что развернутые в Чечне коронавирусные госпитали оснащены всем необходимым на случай нового роста числа заболевших.

Как сообщалось, на данный момент Чечня входит в десятку регионов страны - наиболее благополучных по коронавирусной инфекции. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру