На Ставрополье обсудили противопаводковые меры и ситуацию в АПК

На Ставрополье обсудили противопаводковые меры и ситуацию в АПК
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел рабочее совещание регионального правительства. В режиме видеоконференции обсудили меры безопасности в паводковый сезон и обстановку в агропромышленной сфере.

Глава региона распорядился провести проверку на предмет готовности края к весеннему сезону большой воды, ответственность возложена на региональные минЖКХ, минприроды и глав муниципалитетов. Из 33 муниципальных территорий паспорта готовности к весеннему половодью получены уже 31. Противопаводковые мероприятия активно реализуются, включая ремонт гидротехнических сооружений и берегоукрепительные работы, с привлечением более 80 человек и 40 единиц техники.

Владимир Владимиров отметил, что необходимо внимательно отнестись к состоянию русел рек, ливневой канализации, поскольку осадки сейчас выпадают как на Ставрополье, так и в соседних регионах.

Об осадках говорили также относительно краевого АПК. Благодаря выпадению 86% месячной нормы, состояние посевов озимых улучшилось. В «февральские окна» аграрии приступили к севу ранних яровых, в том числе гороха и овса, на общей площади 2 тысяч гектаров. В целом на этот год под яровые отведено 900 тысяч гектаров, площадь под сахарную свеклу увеличится до 30 тысяч гектаров, т.е. на 12%.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 17 февраля 2021

Заголовок в газете: «Февральские окна» помогли