Роман Амстиславский: Необходима комплексная пропаганда против наркотиков

Советник губернатора Пензенской области Роман Амстиславский пообщался с подопечными ребцентра в Ессентуках

В рамках визита в Ставропольский край советник губернатора Пензенской области Роман Амстиславский 12 февраля посетил реабилитационный центр для наркозависимых женщин в Ессентуках. Подопечным центра он привез гостинцы к чаепитию, организованному сотрудниками.

Советник губернатора Пензенской области Роман Амстиславский пообщался с подопечными ребцентра в Ессентуках

Неформальное общение позволило шести женщинам, проходящим реабилитацию от наркозависимости откровенно рассказать о том, что толкнуло их на путь употребления наркотиков, и что побудило начать борьбу с недугом в реабилитационном центре, где им оказывается всесторонняя поддержка. Самостоятельно вырваться сиз цепких когтей наркозависимости практически не реально, поэтому в центре созданы все условия для победы над пагубной привычкой и возвращения к нормальной жизни.

В ходе продолжительно шестимесячного курса наркозависимые люди проходят реабилитацию путем комплексного воздействия и взаимодейсвия, направленного на психическое, моральное и духовное восстановление. С реабилитантами работают специалисты центра, православные деятели, посещающие подшефных для совместных молитв и бесед, организована постреабилитационная поддержка.

В центре действует система четырехразового сбалансированного питания, уделяется много внимание гигиене, физической культуре на спортивной площадке, оборудованной тренажерами и снарядами.

Специалисты убеждены, что за шесть месяцев реабилитационного курса зависимый человек имеет реальную возможность полностью излечиться от тяги к наркотикам и алкоголю, сформировать устойчивый здоровый образ жизни. Важно лишь понимать, что избавиться от зависимости возможно только при наличии собственного желания и силы духа.

Своей историей поделился один из сотрудников, в прошлом страдавший от наркозависимости, но победивший эту болезнь. После курса реабилитации он принял решение помогать тем, кто еще находится во власти наркотиков, вернуться к нормальной жизни.

Как рассказал руководитель центра, председатель совета межрегиональной общественной организации «Здоровое поколение Кавказа» Денис Черняев, реабилитантов принимают, как на платной, так и на «бюджетной» основе при госфинансировании. В индивидуальных случаях людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, принимают безвозмездно в качестве благотворительной помощи.

Роман Амстиславский по итогам встречи подчеркнул, как важно направить усилия не только на создание доступных условий для реабилитации зависимых из любых слоев населения, но и на сведение к минимуму новых случаев наркозависимости. Профилактика наркомании путем комплексной системной антинаркотической пропаганды должа, прежде всего, охватить детей, начиная со школьного возраста.

« Мы должны сформировать у детей и подростков негативную ассоциацию при упоминании о наркотиках. Это простой, эффективный и самый доступный профилактический метод предупреждения наркомании среди подростков. Я #ЗАМИРБЕЗНАРКОТИКОВ» - прокомментировал Роман Амстиславский.