В Невинномысске вспоминали российских героев афганской войны

В Невинномысске вспоминали российских героев афганской войны
Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Памятные мероприятия в честь 32 годовщины вывода советских войск из Афганистана прошли в Невинномысске.

Ветераны боевых действий посетили школы города, чтобы провести уроки мужества, в онлайн-формате прошли выставки рисунков, состоялись классные часы и видео-беседы.

В Афганистан из Невинномысска ушли свыше 200 солдат и офицеров. 15 из них были ранены, трое - больше не вернулись домой. Медали за боевые заслуги был удостоен Александр Керов, ордена «Красной звезды» - Юрий Хорошилов. Житель Невинномысска Николай Павлютенков пропал без вести в 1982 году. И лишь в 1985 году выяснилось, что он пал в бою во время восстания крепости Бадабер.

Объединенный братский союз ветеранов вооруженных конфликтов в Аганистане, Чечне, Абхазии, Таджикистане, Северной Осетии и Приднестровье «Монолит» 25 декабря 1998 года увековечил память погибших товарищей в обелиске с именами 13 воинов-невинномыссцев.

В 32-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана состоялась церемония возложения цветов к памятнику.

«Наши солдаты отдали жизни, выполняя свой боевой долг. В этот день мы отдаем дань уважения воинам-«афганцам» и другим ветеранам боевых действий, кто прошел «горячие точки». Наша задача – сохранить память о них и передать молодому поколению», - написал глава Невинномысска Михаил Миненков в инстаграм-публикации о прошедших мероприятиях.