Губернатор: 17 февраля сделают выходным для ставропольских школьников

Губернатор: 17 февраля сделают выходным для ставропольских школьников
Фото: пресс-служба главы региона

Школьникам Ставропольского края будет разрешено пропустить школу из-за непогоды еще один день - в среду, 17 февраля. Об этом сообщил губернатор Ставропольского кая Владимир Владимиров в ходе "Прямой линии" с населением вечером во вторник, 16 февраля.

Еще до начала прямого эфира в инстаграм губернатора поступило много вопросов от ставропольцев о том, продлят ли школьникам выходной, объявленный на Ставрополье в связи с непогодой, на среду, 17 февраля. Владимир Владимиров сообщил о решении объявить и среду днем свободного посещения в школах и детсадах для тех, кто имеет возможность оставить детей дома.

Глава региона сообщил, что во вторник, 16 февраля, который также был объявлен днем свободного посещения из-за непогоды, в Ставрополе в школы пришли только 13% учеников. Владимир Владимиров, по его словам, и сам оставил своих детей дома.

Глава региона добавил, что для тех, кто все-таки собирается отправить завтра ребенка в школу или в  детсад, учреждения образования будут работать в штатном режиме.

По состоянию на утро вторника высота снежного покрова в Ставрополе была 50 сантиметров. Между тем, осадки не прекращаются - на завтра прогноз погоды остается неблагоприятным. "Будет правильным завтра пережить спокойно этот коллапс", - обосновал губернатор принятое решение желанием избежать лишней нагрузки на транспортную сеть. Тем более, эта рабочая неделя - длинная, - добавил он.

Одновременно на просьбу дать выходной в связи с непогодой и студентам Владимир Владимиров ответил отрицательно. "Ну, уважаемые студенты, вы то уж можете дойти", - сказал он.