Губернатор пообещал помочь ставропольцу с рассрочкой долга

Губернатор пообещал помочь ставропольцу с рассрочкой долга
Фото: пресс-служба главы региона

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пообещал помощь жителю Шпаковского района, у которого образовался долг по коммунальным услугам перед энергетиками.  

Мужчина позвонил на "Прямую линию" главы региона вечером во вторник, 16 февраля, и рассказал о своих злоключениях: у него сгорел в пожаре дом и серьезно заболела дочь. Пока глава семейства решал текущие вопросы, он не всегда регулярно платил за услуги ЖКХ. В результате его долг перед энергетиками составил 35 тысяч рублей.

Мужчина попросил энергетиков о рассрочке, однако ему выставили условие погашения почти половины долга сразу. "Я не отказываюсь платить, но мне нужна рассрочка на погашение долга", - сказал ставрополец, попросив у властей три-четыре месяца на решение этой проблемы.

Выслушав просьбу, губернатор Ставрополья сказал, что ему "вопрос по-человечески понятен" и попросил главу Шпаковского района Игоря Серова оказать мужчине содействие в решении вопроса о рассрочке на погашение долга. "Не обеднеют энергетики", - сказал Владимир Владимиров. 

Глава региона поручил также Игорю Серову внести предложения о помощи мужчине с ремонтом сгоревшего в пожаре дома.