Жителей Ставрополя предупредили о визитах лжегазовиков

Жителей Ставрополя предупредили о визитах лжегазовиков
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Все больше жалоб в наступившем 2021 году поступает о жителей Ставрополя в АО «Ставропольгоргаз» по поводу непонятных мужчин и женщин, навязывающих платные услуги по газовому оборудованию. Лжегазовики приходят к пожилым людям и настаивают на замене шлангов, установке оборудования, разумеется, за деньги. Свои услуги они оценивают в сумму, в несколько раз превышающую реальную стоимость работ.

В АО «Ставропольгоргаз» пояснили, что специалисты компании перед визитом оповещают жильцов домов посредством развешивания объявлений и предварительных звонков по поводу даты и времени выполнения работ. Настоящие газовики одеты в спецодежду с логотипом предприятия, предъявляют удостоверение установленного образца с оригинальной подписью и печатью. К тому же, специалисты компании, проводящие работы на внутридомовом газовом оборудовании – мужчины, а за услуги они не берут наличные. Оплата производится по выставленному счету через платежный терминал банковской картой, непосредственно в кассе компании, через Сберкассы или Почту России.

Удостовериться в «полинности» пришедшего к вам специалиста можно по телефонам АО «Ставропольгоргаз» +7 (8652) 237-104 и 104.