Телевидение МТС на Ставрополье подключают в пакете с интернетом

Телевидение МТС на Ставрополье подключают в пакете с интернетом
Фото: Илья Котов/МК

Компания МТС проанализировала выбор своих абонентов, подключающих цифровое и спутниковое ТВ в Ставропольском крае, за прошлый год. Выяснилось, что половина пользователей выбирают более экономичный способ потребления услуг (когда в пакете подключены сразу несколько сервисов).

Помимо этого, жители Ставрополья все больше предпочитают иметь постоянный доступ одновременно к нескольким средам вещания - с помощью кабельного или спутникового сигнала.

Самую высокую динамику роста показал онлайн-кинотеатр МТС ТВ – 60%. Одновременно спутниковое телевидение МТС на Ставрополье стали чаще подключать на 25%, а кабельное – на 15%. 

По итогам прошлого года больше всего комплектов спутникового ТВ приобрели жители Шпаковского, Предгорного и Изобильненского районов Ставропольского края. Кабельное телевидение с самым большим желанием подключали в курортном Кисловодске.

Всплеск подключений платного ТВ в МТС зафиксировали в период с февраля по май прошлого года. В этот же период и телевизор стали смотреть больше обычного. Время просмотра ТВ вернулось к стандартным показателям после карантина, однако затем абоненты переключились на видео в интернете.

Зрительские предпочтения в 2020 году сильно различались. Абоненты кабельного и спутникового ТВ предпочитали семейный контент: детские развлекательные телепередачи. Лидерами в просмотрах ТВ-программ в интернете через приложения онлайн-кинотеатра стали спортивные и познавательные телеканалы.