В Чечне назвали ложью обвинения в адрес омбудсмена Москальковой

В Чечне назвали ложью обвинения в адрес омбудсмена Москальковой
Нурди Нухажиев. Фото: аппарат уполномоченного по правам человека в Чечне

Ложью по форме и по сути назвал омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев обвинения в адрес федерального омбудсмена Татьяны Москальковой. "Это неправда и ложь по форме и по сути" - прокомментировал уполномоченный по правам человека в Чечне обвинения Татьяны Москальковой в том, что она самоустранилась от защиты прав граждан в Чечне, опасаясь ехать в республику.

Утверждения о том, что Чечня - "закрытая территория" для Татьяны Москальковой - абсурдны, - прокомментировал чеченский омбудсмен аргументы, изложенные в публикации издания "Кавказский узел". "Не "Кавказскому узлу" и не другим учить нас правилам гостеприимства", - обратил внимание Нурди Нухажиев.

Он заявил "с полной ответственностью", что в Чечне рады видеть любого, кто приезжает "с чистой душой и намерениями". Однако республике "не нужны "гости", которые едут с целью найти что-нибудь такое, о чём потом можно трубить на весь мир" - подчеркнул он. 

"Грантоедам нужно временами отчитываться", - высказался Нурди Нухажиев о цели публикации с обвинениями в адрес Татьяны Москальковой.