Стратегию развития до 2035 года определили в Ставрополе

Горожане голосовали за организацию комплексного благоустройства краевой столицы

Стратегию социально-экономического развития Ставрополя до 2035 года представили на публичных слушаниях. Участниками обсуждения стали руководители профильных и территориальных отделов администрации, органов власти, эксперты, представители депутатского корпуса и научного сообщества, общественные активисты, неравнодушные граждане.

Горожане голосовали за организацию комплексного благоустройства краевой столицы
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Над стратегией более года трудилась рабочая группа, скрупулезно изучившая каждое направление с учетом мнения горожан, общественников, бизнесменов. На сайте горадминистрации в разделе ИДЕИ2035 аккумулировались отзывы ставропольчан. Ключевые сферы развития определили согласно собранным мнениям. Около половины респондентов высказались за организацию комплексного благоустройства, улучшение качества городской среды, включая окраинные районы города. В число приоритетов вошли улучшение в работе ЖКХ, поддержка МСП, детского и юношеского спорта.

Динамичное развитие Ставрополя позволяет ему оставаться на лидерских позициях в нескольких рейтингах и конкурса. В последнюю десятилетку в городе возведено 6 школ и 16 детских садов, проведена реконструкция 34 дворовых и 6 общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды», в рамках программы поддержки местных инициатив осуществлено благоустройство 11 общественных зон. Отмечая эти и многие другие достижения и говоря о необходимости продолжения и ускорения развития, эксперты подчеркнули, что Ставрополь становится социально-экономическим центром также и для прилегающих территорий, находящимся в составе других районов края.

На слушаниях также пояснили, что Стратегия с вошедшими в нее пожеланиями позволит к 2035 году обеспечить стабильное экономическое развитие с открытием новых производств, созданием новых рабочих мест, комфортных условий жизни и реализацией потенциала жителей Ставрополя.