Аэропорт Магаса объяснил проблемы с приземлением самолета из Москвы

Аэропорт Магаса объяснил проблемы с приземлением самолета из Москвы

В аэропорту "Магас" в столице Ингушетии во вторник, 23 февраля, резко ухудшились погодные условия, из-за чего самолет авиакомпании Utair, следующий рейсом из Москвы, приземлялся не в Магасе, а в аэропорту соседней Северной Осетии-Алании.

Погодные условия изменились всего за десять минут до посадки самолета, - прокомментировали ситуацию в администрации аэропорта "Магас". Обильные осадки и сильный боковой ветер создали опасную для приземления самолета ситуацию. Поэтому и было принято решение организовать посадку самолета в аэропорту Беслана.

"Так же как Бесланский аэропорт отправляет свои рейсы когда полоса не позволяет приземлить у себя", - обратили внимание в администрации аэропорта "Магас".

В администрации аэропорта пригрозили также разбирательством по поводу публикации в соцсетях, в которой говорилось, что на взлетно-посадочной полосе в Ингушетии просто не захотели убирать снег. "Комментарий командира борта о том что "в Ингушетии никто не хочет убирать снег" будет поводом для разбирательства", - предупредили в администрации аэропорта на своей странице в инстаграм.

Перед этим в соцсетях было распространено сообщение о том, что самолет авиакомпании Utair, который вылетел из Москвы в Магас, не смог приземлиться в Ингушетии, поскольку "сотрудники аэропорта отказались убирать снег на взлетной полосе". "Борт-проводник так и объявил, снег не хотят убирать, мы очень долго крутились над нашим аэропортом", - написал автор поста.