Кадыров напомнил о преступлениях "проклятого" Сталина

Кадыров напомнил о преступлениях "проклятого" Сталина
Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил о трагической дате в истории чеченцев и ингушей, которые, как он отметил, "стали жертвами вопиющего и бесчеловечного преступления", совершенного "по приказу проклятого всеми народами Иосифа Сталина".

На Северном Кавказе сегодня вспоминают жертв массовой депортации чеченского и ингушского народов, которую устроили по приказу Иосифа Сталина от 23 февраля 1944 года. С того дня прошло семьдесят семь лет, - напомнил глава Чечни на своей странице "ВКонтакте".

Произошедшее Рамзан Кадыров назвал "ужасным актом репрессии", "откровенной расправой над народом", которые были прикрыты "лживыми обвинениями в сотрудничестве с немецко-фашистскими оккупантами". В результате большое число коренного населения Северного Кавказа было просто уничтожено, - напомнил глава Чечни.

При этом он обратил внимание, как на самом деле мужественно сражались чеченцы, защищая город Сталинград и прорывая блокаду Ленинграда, а затем - освобождая города страны и Европы. 

Историческую справедливость в отношении депортированных и ложно обвиненных чеченцев восстановил Владимир Путин, который шесть лет назад своим приказом присвоил столице Чечни - Грозному звание города воинской славы. Это поставило точку "в череде различных исторических спекуляций", к которым прибегали недоброжелатели Чечни, - отметил Рамзан Кадыров.