Федеральная комиссия оценила благоустройство городов Ставрополья

Федеральная комиссия оценила благоустройство городов Ставрополья
Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Федеральные эксперты с целью мониторинга безопасности и качества городской среды провели осмотр объектов благоустройства в Ставропольском крае. Наибольшее внимание уделили проектам, реализованным в рамках программ «Расселения из ветхого жилья» и «Формирование комфортной городской среды». Итоги мониторинга подвели в Железноводске с участием представителей Проектной дирекции Минстроя России, Центра мониторинга благоустройства городской среды и члены Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Практическое применение программы по созданию комфортной городской среды эксперты оценили положительно, особенно отметив участие населения в решении вопросов благоустройства.

Глава Железноводска Евгений Моисеев сообщил, что в члены комиссии в городе-курорте осмотрели новую Каскадную лестницу и Курортное озеро "30'Ка". Оба объекта «получили положительные оценки, в том числе за реализацию единого эстетического подхода к брендированию и визуализации территории, объединяющего историю и природные лечебные факторы нашего города-курорта», - отметил градоначальник.

Очередной мониторинг на Ставрополье федеральные эксперты проведут осенью 2021 года.