В РАНХиГС высказались о замене конкурса РФФИ для ученых на новые гранты от РНФ

В РАНХиГС высказались о замене конкурса РФФИ для ученых на новые гранты от РНФ

В связи с отменой грантового конкурса в поддержку ученых возникла коллизия, - отмечает доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Диана Берсей.

Так называемый конкурс «А» был объявлен Российским фондом фундаментальных исследований осенью 2020 года, а 1 марта 2021 года на сайте РФФИ появилось извещение, что он отменен и в этой связи прием новых заявок прекращен, а уже поступившие «останутся без рассмотрения», - обратила он внимание.

Позже в пресс-службе минобрнауки разъяснили, что конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований 2021 года, отмененный РФФИ в связи с реорганизационными процессами, в ближайшее время будет объявлен Российским научным фондом. При этом финансовое обеспечение проектов, поддержанных по результатам конкурсного отбора, «будет проведено в планируемые сроки - начиная с 2022 года».

А в том, что касается уже принятых обязательств РФФИ «по финансовому обеспечению действующих проектов, включая их мониторинг и экспертизу», то они, по заверению главы минобрнауки, «будут в полной мере выполнены» и будет «обеспечена непрерывность грантовой поддержки».

«Из разъяснений минобрнауки следует, что поддержка фундаментальных научных исследований РФФИ (конкурс «а») будет продолжена за счет расширения конкурсной деятельности РНФ по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами», - заключила доцент Ставропольского филиала РАНХиГС.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру