Курортный Железноводск расширит проект «Умный город»

В курортном Железноводске на Кавминводах решили расширить пилотный проект «Умный город», который с одобрения главы региона Владимира Владимиров реализовало предприятие «Росатома» - «Русатом Инфраструктурные решения».

Проект «показал положительные результаты и будет расширяться», - сообщили в пресс-службе мэрии города-курорта. Так, принято решение увеличить число видеокамер (до 250 единиц в этом году) и о переходе на умные приборы учета всех учреждений муниципального подчинения в поселке Иноземцево, что в черте Железноводска.  

В местной администрации отметили, что умные приборы учета, установленные до этого в муниципальных учреждениях Железноводска, дали до 20% экономии при оплате коммунальных услуги школами и детскими садами.

«Для городского бюджета экономия средств очень важна», - отметил мэр Железноводска Евгений Моисеев. По его словам, благодаря датчикам «Умного города», которые установили в городе-курорте на мусорных контейнерах, расходы детсадов и школ по вывозу мусора сократились вдвое с начала года «Количество вывозов ТКО сократилось на 42%, а объём фактически вывезенного ТКО,  подлежащего оплате, - на 56%», - уточнил градоначальник.