Конкурс профмастерства устроили в Ставрополе при поддержке «ЮгСтройИнвест»

Конкурс профессионального мастерства «Строймастер-2021» национального уровня состоялся в  Ставрополе при поддержке группы компаний «ЮгСтройИнвест» - одного из лидеров строительного рынка в России.  На конкурсе, задача которого - повышение престижа строительных профессий в среде молодежи, определили лучших штукатуров, каменщиков и монтажников.

Конкурс профмастерства устроили в Ставрополе при поддержке «ЮгСтройИнвест»
Фото" ГК "ЮгСтройИнвест"

Конкурсанты работали по заданиям, укладываясь в оговоренные временные рамки. Так, каменщикам на кладку из газобетонных блоков и кирпича дали всего три часа.

В итоге лучшим штукатуром назвали Павла Перепелкина, каменщиком - Александра Смирнова, а лучшим монтажником каркасно-обшивных конструкций - Артура Акаева. Эти мастера представят Ставрополье на окружном этапе конкурса.

Звания лучшего в профессии достоин каждый из участников конкурса «Строймастер», - отметил заместитель гендиректора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Алексей Иванов. «Каждый день мы видим как ответственно, с душой строители подходят к работе», - сказал он, обратив внимание на впечатляющие результаты этого труда - современные детсады, школы, благоустроенные жилые микрорайоны с комфортными квартирами, в которых хочется жить и растить детей.

Профессия строителя была и будет востребована во все времена, а сама отрасль – локомотив экономики, - отметил глава «ЮгСтройИнвест». «Даже во время пандемии стройки не останавливались. А благодаря этому работали смежные отрасли, люди могли зарабатывать, поддерживать свои семьи», - сказал Алексей Иванов.

В этом году конкурс провели на площадке жилого микрорайона «Перспективный», который возводит «ЮгСтройИнвест». Традиционный конкурс «Строймастер» в Ставрополе проводят уже больше десяти лет подряд. На этапе региона при поддержке краевого минстроя его организуют Ассоциация НОСТОРОЙ и «Саморегулируемая организация строителей Северного Кавказа».

«Строительная отрасль неплохо завершила прошлый год. В том числе, благодаря вам», - обратился к участникам и организаторам конкурса глава краевого минстроя Валерий Савченко. Министр подчеркнул, что даже в условиях пандемии строительная отрасль в 2020 года сработала с плюсом, обеспечив прирост в 4%. В итоге на Ставрополье ввели в эксплуатацию свыше 1,2 млн  квадратных метров жилья. В текущем году перед отраслью также стоят большие задачи, - сказал Валерий Савченко, отметив, что для достижения новых целевых показателей «без профессионалов, безусловно, не справиться».

«Профессия строителя - важная. И все ориентируются на лучших», - прокомментировал важность конкурса профмастерства для отрасли глава Совета Ассоциации «Саморегулируемой организации строителей Северного Кавказа» Николай Стаценко. «Это имиджевая составляющая, ведь уже все видят, какие высококлассные профессионалы работают в этой организации, с какой любовью они подходят к делу», - сказал он, заключив, что именно таких строителей будут «привлекать для больших хороших дел».