В Чечне объяснили конный поход в Дагестан: паломники шли на могилу

Несколько десятков всадников из Чечни, которых полиция остановила в Дагестане, ехали в национальных костюмах, как паломники, к могиле чеченского полководца. Конный поход, вызвавший общественный резонанс на Северном Кавказе, прокомментировал глава парламента Чечни Магомед Даудов.

В Чечне объяснили конный поход в Дагестан: паломники шли на могилу
Скриншот видео из инстаграм

Глава парламента Чечни сообщил, что три десятка всадников, которые были одеты в национальные костюмы, совершали «зиярат к могиле чеченского полководца Байсангура Беноевского».

Это не было провокацией, а всадники – не были злостными нарушителями с «недобрыми намерениями», как это представляет дагестанская сторона, - отметил Магомед Даудов. «Преподносится так, будто полиция остановила армию, идущую на штурм», - обрисовал ситуацию Магомед Даудов своим подписчикам в инстаграм.

«Да что такое происходит? Кавказ ли это? С каких пор горцы, отправляясь друг к другу, стали это согласовывать!», - возмутился он происходящим.

Магомед Даудов обратил внимание, что тысячи паломников из Дагестана на протяжении более полутора сотен лет «каждый год приходят на зиярат к могиле Наиба Шамиля» и никакого  «недоброжелательства со стороны чеченцев» это не вызывает.

В Чечне всегда рады гостям, будь они на машинах, велосипедах или лошадях, - заключил глава парламента республики.