Первенство СКФО по спортивному ориентированию провели в Росгвардии

Первенство СКФО по спортивному ориентированию провели в Росгвардии

Первенство по спортивному ориентированию, участие в котором приняли шесть десятков военнослужащих, устроили среди сотрудников спецподразделений Северо-Кавказского округа Росгвардии. Итоги спортивных состязаний подвели при содействии судейской коллегии Федерации спортивного ориентирования Ставропольского края, на базе центра спецназа Росгвардии в Железноводске.

Двухдневные соревнования провели в несколько этапов: участники шли до горы Машук, отвечая на тестовые вопросы по военной топографии и создавая карту с наложением геопривязанного снимка.

«Быстро бегать и анализировать информацию – главные слагаемые успеха в этом виде спорта», – прокомментировал глава Федерации спортивного ориентирования Ставропольского края Данил Харченко.

В свою очередь, начальник топографической службы штаба округа подполковник Александр Ватутин отметил большой опыт, полученный росгвардейцами. Такие соревнования, обратил он внимание, «позволяют не только проверить себя, но и отработать навыки взаимодействия с товарищами при выполнении общей задачи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру