Полсотни деревьев высадили в Невинномысске благодаря «20 добрым делам ЕвроХима»

Полсотни деревьев высадили в Невинномысске благодаря «20 добрым делам ЕвроХима»
Фото: Александр Невинский

Пять десятков саженцев катальпы высадили активисты «Невинномысского Азота» - филиала минерально-химической компании «ЕвроХим», принадлежащей крупному российскому бизнесмену и меценату Андрею Мельниченко.

Растения из семейства Бигнониевых, которые традиционно произрастают в Северной Америке, Вест-Индиии Китае, в промышленной столице Ставропольского края - Невинномысске высадили на подъезде к новому путепроводу на улице Партизанской. К слову, этот путепровод в городе также построили при поддержке компании «ЕвроХим», которая выделила на разработку проектно-сметной документации десять миллионов рублей.

Молодые деревья в Невинномысске высадили на минувших выходных, в ходе общегородского субботника, участие в котором принял и мэр города Михаил Миненков. Двухметровые саженцы экзотической для Невинномысска катальпы на Ставрополье привезли в специальных кадках, из которых их аккуратно пересадили в грунт, сохранив почвенный кокон.

Невинномысское предприятие минерально-химической компании провело работы по озеленению в рамках акции «20 добрых дел ЕвроХима», стартовавшей в этом году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру