Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС участвуют в олимпиадах

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС участвуют в олимпиадах
Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие в олимпиаде по иностранным языкам. Олимпиада по-иностранному языку - значительное событие и движущая сила развития и укрепления статуса данного иностранного языка в российском образовательном языковом пространстве.

Олимпиаду по иностранным языкам среди школьников и студентов Ставропольского края проводил СКФУ. Целью олимпиады является установление уровня сформированности коммуникативной и лингвистической компетенций учащихся, обеспечивающих их способность к межкультурному общению, а также выявление наиболее талантливых и способных к овладению иностранным языком студентов.

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС попробовали свои силы на «ниве изучения английского языка». Студенты направления подготовки «Юриспруденция» и «Государственное и муниципальное управление» достойно представили Ставропольский филиал РАНХиГС, трое дошли до финала: Александр Будяков, Ани Саргсян, Дмитрий Дубинин.

В финальный тур включались задания по чтению небольшого текста, к которому имеется три-четыре вопроса и неоконченные предложения с множественным выбором ответов. «Это наиболее привычный для студентов вид текста, но его кажущаяся легкость таит в себе подводные камни и ловушки. Тексты для задания по чтению являются современными, аутентичными, тематически и социокультурно адекватными. Задание по чтению не вызывало заметных затруднений у большей части участников, что подтверждает, что данному виду уделяется много времени в школе и в вузе», - прокомментировала доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Инна Лизенко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру