ФПСК стремится к нулевому травматизму на Ставрополье

ФПСК стремится к нулевому травматизму на Ставрополье
Фото: Федерация профсоюзов Ставропольского края

Всемирный День охраны труда отмечается в эту среду, 28 апреля. Международная организация по охране труда учредила его с целью привлечения внимания к проблеме. К сожалению, количество смертей и травмирования сотрудников на рабочем месте с каждым годом растет.

В этом году девиз Всемирного дня охраны труда: «Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис – инвестируйте в устойчивую систему охраны труда».

На предприятиях Ставропольского края в 2020 году произошло 77 несчастных случаев – такова печальная статистика, ставшая результатом несоблюдения правил охраны труда. Это меньше, чем в 2019 году, но цель технической инспекции ФПСК – стремление к нулевому травматизму. Совместно с Государственной инспекцией труда края удалось выявить и устранить более 800 нарушений трудового законодательства

За последний год техническая инспекция труда сделала упор на оперативное консультирование работодателей и работников в телефонном режиме. Большинство вопросов поступивших на «горячую» линию касались организации безопасного рабочего процесса, предоставления гарантий и компенсаций работникам, обеспечение СИЗ, моющими и обеззараживающими средствами.

В течение месяца  в городах и районах края прошли традиционные Дни охраны труда. На которых с докладами выступили технические инспекторы труда  Федерации профсоюзов Ставропольского края. Обсуждены вопросы, касающиеся причин травматизма на предприятиях, усиления контроля за соблюдением работодателями требований трудового законодательства в области охраны труда, обеспечение и использование средств индивидуальной защиты работниками организаций.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру