Мэр Невинномысска отметил вклад Фонда Андрея Мельниченко

Мэр Невинномысска отметил вклад Фонда Андрея Мельниченко
Фото: администрация Невинномысска

Эффект от созданных в Невинномысске двух центров допобразования отметил мэр города Михаил Миненков, выступая с ежегодным отчетом перед городским парламентом.

Оба учреждения – центр детского научного и инженерно-технического творчества и детский технопарк «Кванториум» были открыты при поддержке известного российского бизнесмена и мецената Андрея Мельниченко.

В один только «Кванториум» усилиями властей и бизнеса (МХК «Еврохим») было вложено 118 млн рублей, что позволило охватить допобразованием нового формата почти тысячу подающих надежды невинномысских школьников.

Несколькими годами ранее благотворительный фонд Андрея Мельниченко и принадлежащая бизнесмену компания «ЕвроХим» открыли в Невинномысске Центр детского научного и инженерно-технического творчества. Современное оборудование, которым оснащен этот центр допобразования, помогает талантливым подросткам двигаться в сторону будущих инженеров, глубоко изучая физику, химию и математику.

Оба центра ориентированы, в частности, на подготовку кадров для экономики Невинномысска, который является, по сути, промышленным центром Ставропольского края.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру