Мэр Ставрополя: три четверти расходов бюджета ушло на социалку

Мэр Ставрополя: три четверти расходов бюджета ушло на социалку
Иван Ульянченко Фото: администрация Ставрополя

В Ставрополе в минувшем году три четверти средств муниципального бюджета израсходовали на решение социальных вопросов, - сообщил глава города Иван Ульянченко, подводя итоги работы за 2020 год.

Соцподдержка населения оставалась одной из приоритетных задач в 2020 году, - сказал Иван Ульянченко, выступая с отчетом перед депутатами гордумы Ставрополя.

Так, напомнил он, был вдвое увеличен размер компенсации многодетным семьям, соцпомощь получали малоимущие (всего на 9 млн рублей), нуждающиеся пользовались социальным такси (почти три тысячи поездок).

В числе других приоритетных задач мэрия решала вопросы организации удаленки в школах, обеспечения ставропольцев средствами индивидуальной защиты и продуктами питания. Были приняты меры для поддержки бизнеса в период локдауна и недопущения сильного роста безработицы.

Важно, что Ставрополь, численность населения которого приближается к 455 тысячам человек, демонстрирует как миграционный, так и естественный прирост числа жителей.

Работу администрации краевого центра неоднократно отмечали на федеральном уровне, в частности, по прозрачности госзакупок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру