На Ставрополье ждут Благодатный огонь

На Ставрополье ждут Благодатный огонь

В Ставропольский край перед началом Пасхальных богослужений доставят Благодатный огонь, который прибудет прямым рейсом со Святой земли.

В этом году «священный рейс» в Ставрополе организуют уже в восьмой раз. Комментируя эту традицию, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров написал в своем инстаграм, что 2021 год не станет исключением для уже прижившейся на Ставрополье традиции, когда, накануне Пасхи, частицу Благодатного огня привозят прямо из Иерусалима. 

Частицу Благодатного огня доставят на Ставрополье  в специальной капсуле. Паломническую делегацию, как и прежде, возглавит представитель Ставропольского края в Совете Федерации Михаил Афанасов. 

Сенатор Михаил Афанасов выразил благодарность за организацию мероприятия в условиях пандемии представителям Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, российскому посольству, а также лично - послу России Анатолию Викторову. 

«Искренняя вера преодолевает любые преграды», - отметил Михаил Афанасов, заверив, что в Ставропольском крае возможность получить Благодатный огонь к Святой Пасхе будет у всех верующих христиан.

Паломники вылетают прямым рейсом в Иерусалим из аэропорта Минвод в эту субботу, 1 мая. Главу делегации - Михаила Афанасова будут сопровождать священнослужители. Однако, если раньше паломники встречали схождение Святого Света в храме Гроба Господня в Иерусалиме (традиция, сложившаяся на протяжении веков), то в этом году церемонию откорректируют с учетом эпидобстановки. После схождения Благодатного огня его частицу поместят в капсулу, чтобы передать ее представителям РПЦ в Израиле.

Ставропольской делегации Благодатный огонь передадут уже в аэропорту Тель-Авива. Сразу после этого паломники вылетят в Ставрополь, где их встретят губернатор региона Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, другие представители духовенства и казачества.

Впервые Благодарный огонь на Ставрополье доставили восемь лет назад  по инициативе сенатора Михаила Афанасова, которую поддержал губернатор Владимир Владимиров. На Ставрополье Благодатный огонь встречают первыми в России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру