Чечня названа в антилидерах по уровню жизни пожилых

Чечня названа в антилидерах по уровню жизни пожилых
Фото: pixabay.com

Эксперты включили Чеченскую республику в шестерку регионов России с самым низким в стране уровнем жизни пожилых людей. Исследование «Старость в России», опубликованное в рамках проекта «Если быть точным», поставило Чечню в группу «Е», в которую вошли субъекты РФ с самыми масштабными проблемами, влияющими на качество жизни пожилых.

Так, доля бедных среди пожилых людей в Чечне оценивается на уровне 25,7% (самооценка), а продолжительность жизни после 55 лет (без инвалидности) едва превышает 15 лет.

Помимо Чечни в число регионов - антилидеров рейтинга «Старость в Росси» вошли Алтай, Забайкалье, Саратовская и Оренбургская области.

В число регионов, в которых проблема неблагополучной старости выражена выше среднего (группа «D»), на Северном Кавказе включена Кабардино-Балкарская республика, в которой доля бедных среди пожилых людей оценивается на уровне 22,2% (самооценка).

Ставрополье, Северная-Осетия, Дагестан, Ингушетия и Карачаево-Черкесия включены в группу «С», где проблемы также существуют, но их масштаб - средний.

Среди лидеров в группе «А» - ЮГРА, Санкт-Петербург и Москва.

В основу исследования легли данные за 2019 год. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру