Конкурс дендропарков и фестиваль устраивают на Кавминводах

Конкурс дендропарков и фестиваль устраивают на Кавминводах
Фото: Курортное управление профсоюзных санаториев на КМВ

Конкурс дендропарков стартует на Кавказских Минеральных Водах в майские дни по инициативе Курортного управления профсоюзных санаториев. Конкурс проводят в рамках улучшения общекурортной инфраструктуры. Каждая из двух десятков здравниц и бальнеолечебниц профсоюзов предложит собственную концепцию благоустройства территории. Особое внимание уделят освещению, комфорту, созданию доступной среды, новых спортплощадок с тренажерами и оригинальных фотозон.

Одновременно на Кавминводах проведут фестиваль Серебряных струй, приуроченный к началу высокого курортного сезона. На территории многих санаториев появятся новые фонтаны, получат вторую жизнь старые фонтаны со скульптурными группами. Гостей праздника встретят Феи воды и расскажут об истории региона – столицы целебных вод.

«Санатории профсоюзов на протяжении десятилетий добросовестно выполняют свои обязательства перед городами Кавминвод. Их вклад в благоустройство курортов составляет ежегодно сотни миллионов рублей», - прокомментировал гендиректор Курортного управления профсоюзных санаториев на КМВ Николай Мурашко.

Он отметил, что собранные средства идут на создание новых точек притяжения для отдыхающих в Железноводске, Кисловодске, Пятигорске и Ессентуках.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру