На Ставрополье встретили Первомай

На Ставрополье встретили Первомай
Фото: Федерация профсоюзов Ставропольского края

День международной солидарности трудящихся,  отмечаемый 1 мая, по праву считается главным профсоюзным праздником. Его истоки уходят в  далекий 19 век. А смысл все тот  же – справедливость, равноправие, уважение человека труда.

В этот день профсоюзы провели  первомайскую перекличку. Она проходила в формате видеоконференции. Такое решение принял Исполнительный комитет Федерации независимых профсоюзов России. Девиз нынешнего Первомая - «Восстановить справедливое развитие общества».

 Для горожан Федерация профсоюзов Ставропольского края подготовила интересную и насыщенную программу, конечно, по понятным причинам, не такую масштабную как обычно, но разнообразную и увлекательную.

Перед Домом профсоюзов с раннего утра развернулась импровизированная  площадка. У фотозоны каждый желающий мог сделать снимок на память. Работала арт-мастерская. Дети рисовали праздник  акварелью и в  стиле фейс-арт, лепили фигурки из пластилина.

 А  молодежь приняла участие в увлекательном квесте. Десять команд получили карту с непростыми заданиями. Передвигаясь от станции к станции, ребята  старались добраться до финиша первыми, ведь победителей ждали призы.

Накануне праздника, ФПСК провела конкурс детских рисунком «Нарисуй Первомай!». Маленьким  победителям  в торжественной обстановке были также вручены подарки и грамоты.

Никто из посетивших в этот день профсоюзную площадку, не ушел без хорошего настроения.

Партнерами праздника выступили магазин «Рубин» и фитнес клуб «АLEX FITNESS».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру