В Ставропольском филиале РАНХиГС обсудили вопросы имущества супругов

Задача создания благоприятных условий для существования и развития семьи в современном обществе выделена на конституционном уровне, на ее решение нацеливает президент в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию, - отмечает доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Ольга Перепадя.

Здесь  успех во многом зависит от осмысления сути проблемы и мудрого регулирования отношений, складывающихся в семейной сфере, - обращает внимание эксперт.

В этом контексте поиск оптимального варианта решения имущественных проблем в семье стал предметом дискуссии в рамках круглого стола «Актуальные вопросы семейного права», который организовали в  Ставропольском филиале РАНХиГС.

Участники «круглого стола» ставили цель раскрыть широкий спектр мнений по проблеме с разных точек зрения, обсудить неясные и спорные моменты.

Открывая заседание круглого стола, руководитель Ставропольского филиала РАНХиГС Юрий Васильев обозначил маркеры, определяющие основные ожидания от работы таких дискуссионных площадок и пожелал интересных и щедрых на идеи обсуждений.

«В свете проблемы, обозначенной темой круглого стола, преподаватели и представители адвокатского сообщества в конструктивном ключе обсудили вопросы возможности правового обеспечения условий, необходимых для укрепления стабильности брачного союза как правовой формы семьи; закрепления специальных правовых гарантий для супругов в случаях, когда изменение внутрисемейных отношений (невозможность получить согласие на распоряжение общим имуществом, изменение брачного договора, раздельное проживание супругов без регистрации развода) могут отрицательно отразиться на интересах одного из них», - рассказала Ольга Перепадя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру