Ставропольский филиал РАНХиГС: выплата на школьников станет ежегодной

Ставропольский филиал РАНХиГС: выплата на школьников станет ежегодной

В Госдуму России внесен законопроект «О ежегодной денежной выплате в связи с началом учебного года». Законодательная инициатива возникла после очередного послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ.

В случае принятия законопроекта, ежегодная выплата в связи с началом учебного года будет осуществляться на каждого ребенка, имеющего российское гражданство и осваивающего образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования, - рассказал доцент Ставропольского филиала РАНХиГС, Сергей Перепадя.

Размер выплаты (на данный момент это десять тысяч рублей) будет ежегодно индексироваться с учетом роста потребительских цен и с учетом коэффициента, который будет устанавливаться российским правительством, - отметил эксперт.

При этом он обратил внимание, что бюджет сбора ребенка в школу может достигать двадцати тысяч рублей. «В условиях действующих ограничений многие граждане потеряли работу, лишились привычного дохода и испытывают серьезные финансовые затруднения в подготовке своих детей к школе, в приобретении им обуви, школьной формы и всех необходимых школьных принадлежностей», - отметил Сергей Перепадя, подчеркнув, что новая мера соцподдержки «существенно поможет родителям в процессе сбора детей в школу».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру