«Недопустимо, чтобы в органы власти списком проходили кандидаты, за которых люди не голосовали»

«Недопустимо, чтобы в органы власти списком проходили кандидаты, за которых люди не голосовали»
Азамат Тлисов, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС

Азамат Тлисов, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС:

- Процедура праймериз сродни внутрипартийным дебатам. В партии есть сильные игроки, безоговорочные лидеры. А есть начинающие политики, для которых праймериз – отличная возможность продемонстрировать свои амбиции, заявить о себе. Это своеобразная партийная школа роста для будущих кандидатов.

Есть ситуации, когда партии внутри самой себя необходимо разобраться, кто из кандидатов наиболее четко отвечает на запрос избирателя в конкретном регионе. А еще это хороший инструмент обратной связи.

В то же время есть определенный зримый результат от праймериз с точки зрения проверки сильных и слабых сторон самих кандидатов, тест на уровень доверия к ним в регионе.

Считаю, что ситуации, когда в органы власти списком проходят кандидаты, за которых люди не голосовали, недопустима. Это фактически введение в заблуждение избирателя, который голосует лишь за кандидатов на первых строчках. Об этом все громче говорят и в самой «Единой России». И требования о том, чтобы списки были прозрачные, и чтобы в этих списках присутствовали женщины – это все признаки эволюции партийной системы, которая проходит под пристальным взором избирателя. А он становится все более искушенным, требовательным. Мы уже имеем примеры, когда депутаты уходят, потому что не смогли выполнить обещания своей предвыборный программы.

перейти в проект

Сюжет:

Ставрополь. Твой выбор!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру