Праймериз должны разбудить партийную жизнь

Приход новых молодых лиц станет убедительным аргументом для избирателей.

Праймериз должны разбудить партийную жизнь
Майя Аствацатурова, директор Научно-образовательного центра политических и этнополитических исследований Пятигорского государственного университета. Фото: pgu.ru.

Майя Аствацатурова, директор Научно-образовательного центра политических и этнополитических исследований Пятигорского государственного университета:

– Выборы в этом году будут проходить в сложных условиях из-за общемировых и общероссийских проблем. И социальная и политическая активность граждан повсеместно снижены из-за пандемии COVID-19. Эта же пандемия провоцирует негативное социальное настроение. Можно предположить, что в этих условиях выборы пройдут без «электорального энтузиазма» и потребуют от партий существенных усилий.

А как раз партийно-политическая жизнь Ставропольского края показывает слабую интенсивность и практически отсутствие конкуренции. Ослабевают позиции даже парламентских партий, прежде всего партии «Справедливая Россия» и ее регионального отделения. Фактически доминирует «Единая Россия», при крайней слабости политических конкурентов и при равнодушии избирателей к «партии власти».

Партийный процесс в крае приобрел инерционный характер. Региональные отделения партий, имеющих фракции в Думе Ставропольского края, демонстрируют стагнацию, отсутствие реальной конкуренции, сходство политических программ. Период серьезного противостояния «красного коммунистического крыла» (КПРФ), правящей партии («Единая Россия»), либерально-демократического крыла (ЛДПР), олицетворенных яркими, хотя и неоднозначными личностями, в ставропольском региональном политическом процессе остался в прошлом.

В этих условиях праймериз поможет «ЕР» обновить повестку, услышать своих избирателей, стать ближе к бытовым проблемам жителей, преодолеть скепсис избирателей.

И самое главное – это пополнение рядов молодыми, активными, успешными членами, чьи биография и жизненный успех, а также морально-нравственные качества, индивидуальная харизма могут быть убедительными аргументами для избирателей.

перейти в проект

Сюжет:

Ставрополь. Твой выбор!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру