В Ставропольском филиале РАНХиГС поддерживают штрафы за нарушения на ж/д путях

В Ставропольском филиале РАНХиГС поддерживают штрафы за нарушения на ж/д путях

Ответственность водителей за нарушения правил проезда железнодорожных переездов выросла в пять раз, начиная с 1 мая, - до пяти тысяч рублей. Наказание распространяется на водителей, которые пересекают нерегулируемый переезд в момент приближения поезда в «пределах видимости».

Термин «пределы видимости» КоАП не предусматривает и является субъективным. Эти пределы будет устанавливать сотрудник ДПС прямо на месте правонарушения. При этом скидка при оплате штрафа в течение 20 дней со дня вынесения постановления не предусматривается. Правонарушитель в любом случае оплатит штраф в полном объеме – все пять тысяч рублей

«Железнодорожные пути - это объекты повышенной опасности. Грубые нарушения закона приводят к трагическим последствиям», - прокомментировала доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Анжелика Чуниха.

Помимо этого наносится и экономический ущерб, - отметила она. «Повреждения получает как автомобиль нарушителя, так и локомотивы, вагоны. Именно поэтому законодательство РФ строго наказывает водителей-нарушителей», - поддержала доцент Ставропольского филиала РАНХиГС решение увеличить штрафы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру