Железноводск ярко поблагодарил отдыхающих за уплату курортного сбора

Железноводск ярко поблагодарил отдыхающих за уплату курортного сбора

В честь трехлетия введения курортного сбора в Железноводске прошел первый фестиваль Курортного рубля #Спасибогостям. На площадках Курортного парка благодарили гостей курорта за оплачиваемый ими курортный сбор, который полностью направляется на ремонт курортной инфраструктуры.

Впервые за последние 40 лет отремонтирован Лермонтовский терренкур, созданы Новая Каскадная лестница, Пушкинский и Госпитальный терренкуры.

Участвуя в различных конкурсах, соревнованиях и мероприятиях отдыхающие могли заработать курортные рубли и оплатить ими кофе, попкорн, катание на лодках, чай, сувениры и многое другое.

Курортный парк наполнили аниматоры и музыканты. Концерты шли весь день. Кульминацией фестиваля стало сожжение чучела коронавируса на озере «Тридцатка»: воздушный шар с надписью «Скажи вирусу нет» привез огромный символичный шприц с российской вакциной, от инъекции которого коронавирус сгорел над водной гладью озера. 

«Это, наверное, единственный праздник в мире, когда благодарят гостей за их вклад в благоустройство курорта уплатой курортного сбора, введение которого в 2018 году было инициировано нашим губернатором Владимиром Владимировым. А сжиганием чучела коронавируса хотели подчеркнуть, что на нашем курорте безопасно отдыхать благодаря строгим мерам безопасности и обратить внимание на важность вакцинирования для всех нас», — прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, что на средства курортного сбора 2021 года будет реконструированы два сквера в курортной зоне Железноводска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру