Лавриненко Алексей Федорович

Лавриненко Алексей Федорович

Сколько лет живете в городе\районе?

Родился 20 августа 1955 года в селе Николина Балка Петровского района Ставропольского края.  С 1989 года проживаю в селе Дербетовка Апанасенковского района Ставропольского края. 

Образование (ВУЗ, специальность)

Ставропольский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт, 1977 г. (ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»), специальность: ветеринария; квалификация: ветеринарный врач.

Сфера деятельности, в которой вы заняты

Сельское хозяйство. Депутат ГД ФС РФ. Заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам. В настоящее время являюсь членом регионального штаба ОНФ. Активное участие принимаю в проектах и программах общественных объединений и партийных проектах «Единая Россия».

Сфера интересов вне работы

Веду активный образ жизни: принимаю участие в велопробегах, играю в футбол.

Социальная активность и участие в жизни города\района\села

Являюсь экспертом ООО «РоссийскийсСоюз сельской молодежи», ежегодно принимаю участие в качестве эксперта конкурса «Моя малая Родина». В рамках благотворительной инициативы «Доброе сердце» помогал волонтерскому корпусу, работал волонтером, помогал врачам в их доставке на вызовы к пациентам. Еженедельно посещал волонтеров Ставропольского общественно-волонтерского центра партии «Единая Россия». Обеспечил автоволонтеров топливными карточками. Меценат благотворительной акции «Елка желаний» в Ставропольском крае. 

Ваш опыт работы, в т.ч. в государственных, муниципальных или представительских органах власти.

Действующий депутат 7-го созыва ГД ФС РФ. Заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам. Соавтор 9 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Член Экспертно-консультативного совета фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства в сфере АПК.

Какой опыт из Вашей предыдущей трудовой деятельности Вы считаете приоритетным для Вашей работы в качестве депутата?

Руководитель СПК (колхоз) имени Апанасенко Ставропольского края. Вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса страны. Развитие сельских территорий.

Поддержка сельской молодежи. Внесение изменений в законодательную базу вопросов, касающихся сельских территорий и ее жителей.

Семейное положение (жена/муж, дети). Связаны ли они с Вашей профессиональной или политической деятельностью?

Вдовец, есть сын. Сфера деятельности сына: ветврач, сельское хозяйство.

Принадлежность к политической партии (общественному объединению) и статус кандидата.

Со дня основания ОНФ (2011 год), сопредседатель Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ» в Ставропольском крае (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ). Член регионального штаба ОНФ. Сторонник партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Программа кандидата

     1) Главная цель программы:

продовольственная безопасность страны,

социальное развитие села;

     2) Основные задачи программы (не более трех):

Независимая международная политика руководства России не устраивает лидеров западных стран, которые являются носителями идеи глобального доминирования. Политика применения санкций в отношении нашей страны коснулась сельскохозяйственной отрасли и стала инструментом политического давления. Президент поставил задачу перед работниками АПК устранить зависимость страны от внешних факторов, и жители села, работающие в сельскохозяйственной отрасли, с этой задачей справились. На данный момент отрасль успешно развивается, но еще многое предстоит сделать.

В России жители сельской местности, крестьяне – это люди с определенным жизненным укладом, с особым мировоззрением, и это необходимо учитывать в работе всех уровней власти. Создание комфортных условий жизни на селе, доступность для селян всех благ цивилизации, которые есть в городе, позволит удержать отток населения из села и, главное, позволит молодым людям найти и реализовать себя в селе, в деревне, на малой Родине, сохранив профессиональную и культурную преемственность поколений. Безусловно, село меняется и будет меняться дальше, но этот процесс должен проходить поступательно и эволюционно предсказуемо.

задать вопрос кандидату

Сюжет:

Ставрополь. Твой выбор!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру