В Железноводске выбрали для благоустройства на 2022 год Аллею любви

В Железноводске выбрали для благоустройства на 2022 год Аллею любви
Проект благоустройства Аллеи любви

Жители курортного Железноводска на Кавминводах проголосовали за благоустройство Аллеи любви в следующем году. В пользу этого объекта в ходе рейтингового голосования высказались чуть более 5,3 тысячи жителей округа. 

Дизайн-план проекта предполагает тематическое зонирование прогулочной части. На аллее появятся новые арт-объекты, детские и спортивные зоны, кафе и парковка. Здесь отремонтируют и запустят фонтан. Будут созданы зоны отдыха с удобными лавочками и стилизованными фонарями.

А в следующем году Аллею любви свяжут с Кавминводским велотерренкуром велодорожкой длиной в 75 километров, которая объединит спортивно-туристическим маршрутом Железноводск, Иноземцево, Лермонтов, Минеральные Воды и Пятигорск.

Работы по благоустройству Аллеи любви выполнят в рамках программы формирования комфортной городской среды.

«Рад, что наши граждане проявили активность и выбрали объект, который благоустроим уже в следующем году. Благодаря нацпроекту Аллея любви преобразится и, я уверен, станет популярным новым излюбленным местом для отдыха горожан, забав для наших детишек, азарта для спортсменов и, конечно же, прогулок влюблённых», - прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру