В День эколога запасов пластика в Железноводске стало меньше

В День эколога запасов пластика в Железноводске стало меньше
Фото: администрация Железноводска

Железноводск совместно со Сбером организовали Зеленый Марафон на берегу Курортного озера Тридцатки. Основная цель – привлечение внимания к экологическим инициативам и бережному отношению к окружающей среде. В рамках марафона предлагались беговые челленджи и онлайн-активности, по результатам которых участники смогли своим бегом заработать деньги и направить их в Благотворительный фонд Сбера для высадки деревьев.

Большой интерес вызвала и экоакция «СБЕРежем природу» - каждый мог собрать и принести пластик в специальный контейнер для дальнейшей переработки на вторсырьё в обмен на приз. Активное участие приняли как взрослые, так и дети. 

«Общими усилиями со Сбером привели в порядок территорию нашего Курортного озера, очистили от пластика и помогли нашей окружающей среде. Мы, город-лес, а значит регулярно должны поддерживать чистоту и заботиться об экологии нашей территории. На постоянной основе устраиваем субботники и всех приглашаем принять участие. Вместе СБЕРежем природу», - рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев. 

Ранее, в Железноводске прошёл Пушкинский субботник, на котором жители и гости курорта провели экологическую акцию по уборке Пушкинского терренкура, насладились романсами на стихи Александра Сергеевича и угостились горячими блинчиками с медом и травяным железноводским чаем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру