Замглавы дивизиона «Удобрения» «ЕвроХима» Виктор Кайль награжден высшей наградой Ставрополья

Замглавы дивизиона «Удобрения» «ЕвроХима» Виктор Кайль награжден высшей наградой Ставрополья
Фото: инстаграм

За особые трудовые заслуги в развитии промышленного комплекса Ставропольского края и многолетнюю добросовестную работу звание «Герой труда Ставрополья» присвоено Виктору Кайлю, проработавшему на Ставрополье на протяжении почти трех с половиной десятков лет.

С присвоением «Героя труда» его поздравил глава региона Владимир Владимиров.

В конце весны Виктора Кайля перевели на работу из Ставропольского края в Москву - в головной офис «ЕвроХима», где он занял должность замглавы дивизиона «Удобрения». До этого Виктор Кайль 30 лет посвятил заводу «Невинномысский Азот» (входит в состав МХК «ЕвроХим»). Придя сюда в начале 90-х годов на должность старшего мастера, за годы Виктор Кайль «вырос» до исполнительного директора предприятия, которое стало одним из ведущих в химической отрасли в ЮФО.

Под руководством Виктора Кайля «Невинномысский Азот» добился ощутимых производственных успехов, реализовав немало проектов, в том числе социальных – важных для Невинномысска, для которого это предприятие является градообразующим.

Так, в Невинномысске первыми в стране запустили собственное производство меламина, до сих импортируемого. Были реконструированы цеха карбамида, аммиака и сложных минеральных удобрений. Началась также модернизация цеха биохимической очистки сточных вод, от чего зависит коммунальное благополучие невинномысцев.

Именно при финансовой поддержке минерально-химической компании «ЕвроХим», в состав которой работает «Невинномысский АЗОТ», в этом городе построили огромный ледовый дворец, реконструировали действующий дворец спорта «Олимп», реализовали два крупных образовательных проекта, наладив работу детского технопарка «Кванториум» и Центра детского научного и инженерно-технического творчества Фонда Андрея Мельниченко. На выделенные компанией средства в Невинномысске разработали проектно-сметную документация на строительство в городе нового путепровода.

За время работы на заводе Виктор Кайль завоевал уважение трудового коллектива «Невинномысского Азота», реагируя на любые изменения так, что предприятию удавалось оставаться на ведущих позициях как в промышленном секторе ЮФО, так и внутри самого производственного холдинга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру