Более 56,5 тысячи ставропольцев проголосовали за территорию для благоустройства

В краевой столице завершилось голосование за выбор территории для благоустройства в 2022 году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Более 56,5 тысячи ставропольцев проголосовали за территорию для благоустройства
Фото: Пресс-служба администрации города Ставрополя.

По результатам наибольшее предпочтение ставропольцы отдали бульвару на улице имени Ивана Щипакина. Его благоустройство поддержали 33 408 тысяч жителей краевой столицы. За реконструкцию сквера по ул. Ленина проголосовали 12 777 человек, обустройство сквера по ул. Руставели, в районе стоматологической поликлиники поддержали 10 439 горожан. Всего в голосовании приняли участие 56 624 ставропольца.

Имя Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Щипакина носит одна из улиц микрорайона «Перспективный». Иван Алексеевич Щипакин – командир отделения 167-го гвардейского отдельного батальона связи. В декабре 1944 года, несмотря на ураганный обстрел противника при форсировании реки Дунай, связист смог навести новую линию связи. По ней производилось управление боем и корректировка огня нашей артиллерии. Иван Алексеевич в послевоенное время жил на Ставрополье, ушел из жизни в 2016 году.

Отдавая дань памяти и уважения подвигу героя-связиста, ставропольцы выбрали создание бульвара на улице, названной его именем. Вся территория разбита на природные зоны России: тундра, тайга, степи, пустыни и так далее. Каждая из них – станет яркой стилизацией разных регионов нашей страны. Отличие будет не только в ярко меняющейся растительности, но и в малых архитектурных формах, отображающих тот или иной регион. Отдать свой голос до 30 мая мог каждый горожанин, достигший 14 лет.

Сейчас в краевом центре полным ходом идет реконструкция сквера на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Он стал победителем голосования в рамках нацпроекта в прошлом году. Всего же за время его реализации с 2017 года удалось благоустроить 10 общественных территорий и 34 двора.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №24 от 9 июня 2021

Заголовок в газете: Предпочтение – бульвару

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру