Постковидные программы Железноводска пользуются высоким спросом

Постковидные программы Железноводска пользуются высоким спросом
Фото: пресс-служба администрации Железноводска.

По инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова пациенты, переболевшие COVID-19, могут пройти реабилитацию в специализированных центрах и санаториях региона. В Железноводске здравницы разработали свои уникальные постковидные программы.

В основе восстановительной терапии лежат природные факторы города-курорта — высокоионизированный воздух с фитонцидами, минеральная вода, программа движений по терренкурам, комплекс дыхательных процедур. Все это направлено на обогащение крови кислородом, улучшение дыхания, восстановление обмена веществ, общего улучшения самочувствия, укрепление иммунитета.

Уникальность программы в сочетании интенсивного терапевтического и бальнеологического лечения. В рамках реабилитации предусмотрено посещение барокамеры, озонотерапия, ингаляции и соляная пещера. Длительность данных программ варьируется от 10 до 21 дня.

«Отдыхающие активно едут в наш город, чтобы восстановить здоровье после перенесенного коронавируса. На реабилитацию в железноводских здравницах приезжают люди со всех уголков страны. Лечебные программы делают упор на укрепление дыхательной и сердечно-сосудистой системы, а также на комплексное укрепление организма. Работа наших санаториев организована в соответствии с противоэпидемическими требованиями Роспотребнадзора», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру