Ставропольский РАНХиГС: студенты считают зарплату важнее перспектив

Ставропольский РАНХиГС: студенты считают зарплату важнее перспектив
Оксана Мухорьянова . Фото: ставропольский филиал РАНХиГС.

«Основным стимулом к получению образования у студентов выступает возможность обеспечивать свое финансовое благополучие, даже если работа не будет соответствовать полученным знаниям», — отмечает доцент ставропольского филиала РАНХиГС Оксана Мухорьянова.

Около 35 процентов выпускников не планирует работать по специальности, а 27 процентов считают, что готовы к открытию собственного бизнеса, говорит доцент, добавляя, что основная часть (73 процента) выпускников позитивно смотрит на свое будущее и уверена в трудоустройстве.

По словам Оксаны Мухорьяновой, причинами интереса к предпринимательской деятельности у студентов можно назвать снижение уровня доверия к работодателям как гаранту стабильности, чему немало способствовала ситуация с массовыми сокращениями в период пандемии.

«Изменение подходов к организации бизнеса, появление новых форматов и моделей открывает новые возможности для новичков, а государственная поддержка подтверждает важность данной отрасли. Среди востребованных профессий остаются госсектор (22 процента), образовательные или научно-исследовательские организации (16 процентов) и фриланс (12 процентов)», — комментирует доцент Оксана Мухорьянова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру