Отправлявшие посылки с песком мошенники задержаны на Ставрополье

Мошенники отправляли покупателям через интернет совершенно пустые или начиненные песком посылки. Операцию по обезвреживанию шестерых подозреваемых провели сотрудники угрозыска при содействии службы безопасности Почты России, - сообщает пресс-служба управления МВД по Ставропольскому краю.  

Отправлявшие посылки с песком мошенники задержаны на Ставрополье
Фото: pixabay.com

Мошенники наладили «бизнес», организовав работу «колл-центра», в котором «обрабатывали» потенциальных жертв, и склада, где фасовали «товар», на самом деле оказывающийся пустышками.  

Мошенники размещали в интернете объявления о продаже товаров, которые отправлялись исключительно наложенным платежом. Оплачивая посылку еще на почте, люди обнаруживали, что в посылке – песок или какой-то «левый» товар.

Сообщается, что мошенников задержали на Кавминводах при силовой поддержке оперативников ОМОН и СОБР Росгвардии. Троих поместили в СИЗО, других троих – под домашний арест.

По адресам их регистрации, фактического проживания и «места работы», обнаружены банковские карты и мобильники с сим-картами разных операторов. Экспертам удалось восстановить информацию, которую мошенники удалили с разных носителей – мобильников, ноутбуков, жестких дисков, диктофона и видеорегистратора.

Всю эту информацию следствие представит на суде как вещественное доказательство вины подозреваемых.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру