Железноводск поставил рекорд по числу отдыхающих

Железноводск поставил рекорд по числу отдыхающих
Фото: администрация Железноводска

Месяц май отметился рекордным показателем за всю историю охвата статистикой посещаемости курортного Железноводска на Кавминводах: в город приехали более 13,1 тысячи человек, - сообщает местная администрация.

А ведь это - только коллективные средства размещения, без учета экскурсий и частного сектора, - отметили в мэрии Железноводска. 

Последний рекорд по показателю посещаемости в городе-курорте установили в августе 2019 года (12,3 тысячи отдыхающих). 

Одновременно, глубина бронирования путевок также демонстрирует высокий спрос на Железноводск. "Весь июнь уже забронирован. Осталось небольшое количество свободных мест в санатории на июль и август", - сообщили в мэрии города-курорта. 

"Данные статистики говорят о том, что Железноводск становится все более интересным для лечения и отдыха. В город вернулась атмосфера советского периода, когда «яблоку негде было упасть».  Курорт развивается, создаётся необходимая инфраструктура, реализуется масштабный круглогодичный событийный календарь, что способствует значительному росту отдыхающих",- прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев. 

Градоначальник заверил, что работу в этом направлении продолжат и выразил уверенность, что рост числа туристов положительно скажется на состоянии местного бизнеса, торговли, что, в конечном счете, "пойдет в копилку повышения благосостояния местных жителей".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру