Власти КБР: за неделю число желающих привиться выросло вдвое

По словам главы республики, в день нужно вакцинировать более двух тысяч человек

За прошедшую неделю в Кабардино-Балкарии от коронавирусной инфекции привились более 7,5 тысяч человек, что почти в два раза больше, чем число за предыдущую неделю (тогда на вакцинацию пришли около 4 тысяч человек). Это отметил глава республики Казбек Коков во время совещания по борьбе с распространением коронавируса в регионе.

По словам главы республики, в день нужно вакцинировать более двух тысяч человек
ФОТО: А. В. НЕВИНСКИЙ.

Сейчас в КБР больше 50 тысяч привитых жителей. По словам руководителя республики, чтобы коллективный иммунитет выработался быстрее, в день вакцинацию должны проходить свыше двух тысяч человек.

Казбек Коков поручил усилить проведение разъяснительной работы среди населения по вопросам, связанным с вакцинацией против COVID-19, сообщили в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Жирослана Пагова, при существующем темпе роста заболеваемости возможны отдельные решения о принятии ограничительных мер, но при быстром темпе вакцинации этого можно будет избежать.

Бо́льшее число желающих сделать прививку наблюдается в таких районах, как Баксанский, Зольский, Черекский, Прохладненский, Терский и в городах Нальчике и Баксане, рассказал и. о. министра здравоохранения республики Заур Батыров. Он подчеркнул, что сейчас в КЧР достаточно вакцины, а на неделе поставят еще больше 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) и 780 доз «КовиВак».

За последние сутки в регионе подтвердили 25 случаев заражения COVID-19. На данный момент в больнице проходят лечение больше 200 человек, 40 из них — в реанимации, отметил Заур Батыров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру