Власти СК: заполняемость санаториев КМВ остается почти стопроцентной

С начала курортного сезона санатории и гостиницы Кавказских Минеральных Вод остаются заполненными практически на 100 процентов. Это отметил и. о. министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Кирилл Реут во время рабочей встречи с губернатором Владимиром Владимировым.

Власти СК: заполняемость санаториев КМВ остается почти стопроцентной
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Ситуация в санаторно-курортном комплексе края стала одной из тем обсуждения. В связи с пандемией отдых на курортах организовывается с соблюдением требований профилактики от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба губернатора.

Добровольный поход на прививку среди сотрудников, работающих в организациях санаторно-курортного комплекса региона, — одно из важных условий эпидбезопасности. Кирилл Реут рассказал, что примерно 5 тысяч человек уже прошли вакцинацию, а в скором времени ее пройдет еще столько же. Руководитель Ставрополья поручил постоянно напоминать работникам отрасли о важности вакцинации, проводя с ними разъяснительные беседы.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Во время встречи поговорили и о программе туристического кэшбека. По словам и. о. министра, Ставропольский край находится в пятерке популярных регионов для бронирования отдыха по программе. На край приходится больше 15 процентов проданных путевок общей стоимостью 800 миллионов рублей.

Сейчас в программе принимает участие 101 организация. Владимир Владимиров поручил включить в нее все санатории и средства размещения отдыхающих на Кавказских Минеральных Водах, отметив, что с ее помощью у курортов появляются дополнительные возможности развития и больший поток туристов. Важно, чтобы средства за отдых возвращались повсеместно на КМВ, добавил он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру