В Невинномысске показали, как разрослось кладбище в пандемию

В небольшом городе людей хоронят десятками

Мэр города Невинномысска в Ставропольском крае Михаил Миненков разместил в своем инстаграм видео, снятое на кладбище. «Видеоряд может сказать больше, чем цифры», - пояснил градоначальник необходимость такого «аргумента» в пользу вакцинации от коронавируса.

В небольшом городе людей хоронят десятками
Скриншот видео из инстаграма мэра Невинномысска

На видео, снятом на фоне «свежих» могил, директор городского кладбища Невинномысска Олег Колпаков разъясняет ставропольцам степень угрозы. «Я не хочу вас агитировать и сам не люблю пустой рекламы и агитации», - говорит Олег Колпаков. «Вы можете увидеть, как разрослось наше кладбище», - обращается он к землякам.

«Если до пандемии по учету захоронений у нас проходило в городе по 110-113 человек в месяц, то сейчас, при пиковых значениях, как в январе 2021 года, мы хоронили по 196 человек», - рассказывает глава муниципальной похоронной службы «Гарантия», обращая внимание, что за этими цифрами стоят люди, которых больше нет в живых.

«По 70 с лишним человек захораниваем из-за пандемии», - утверждает Олег Колпаков.

Комментируя это видео, мэр Невинномысска Михаил Миненков обратил внимание горожан на глобальность и неотвратимость угрозы пандемии коронавируса в случае неуспеха кампании по вакцинации. Поэтому, отметил он, сегодня вакцинация – приоритет номер один. «Конечно много еще проблем в городе, но я акцентирую, что скоро проблем не будет вообще, людей не будет и проблем не будет», - написал градоначальник в своем инстаграм. «Это вопрос жизни и смерти… Город вымрет просто за 10 лет», - обозначил он масштаб угрозы.

Михаил Миненков призвал «тех, кто уперся в бредовую идею «чипизации», сырой вакцины» «убрать психоз», и не мешать властям добиваться выполнения плана по вакцинации населения - 60 тысяч привитых для выработки коллективного иммунитета.   

«600-700 детей в год рожают девчата наши, а смертность в два раза выше рождаемости… Вот и вся арифметика», - заключил мэр Невинномысска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру