Производство молока и мяса выросло на Ставрополье

Удои на одну корову в крае увеличились на 30 процентов

В Ставропольском крае увеличились показатели валового производства молока, говядины и баранины. Об этом по итогам заседания регионального правительства сообщили в пресс-службе губернатора.

Удои на одну корову в крае увеличились на 30 процентов
Фото: министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

На заседании поговорили о промежуточных итогах развития животноводства в Ставропольском крае.

В 2018–2020 годах в регион направили более трех миллиардов рублей из государственной казны, рассказал и. о. министра сельского хозяйства СК Владимир Ситников. Два миллиарда рублей ушли на проекты в сельхозорганизации края, еще 1,4 миллиарда направили на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств.

За три года в развитие молочного животноводства края было инвестировано более семи миллиардов рублей, благодаря чему удалось приобрести свыше 10 тысяч голов крупного рогатого скота, обеспечив положительный ход развития подотрасли. Удои на одну корову повысились на 30 процентов. Так, производство молока выросло на восемь процентов. К 2024 году животноводы рассчитывают на увеличение этого показателя в 1,7 раза (и на 36 процентов в КФХ).

Фото: министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

За трехлетний период на 23 процента и на 11,5 процента повысились результаты производства говядины и баранины соответственно. На развитие этих подотраслей было направлено 1,8 миллиарда и 4,3 миллиарда рублей. К 2024 году ожидается рост показателей производства говядины — в два раза (и на 19 процентов в КФХ) и баранины — на 70 процентов. Также должен в 1,4 раза увеличиться и объем производимой шерсти.

Фото: министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

Планируется, что к 2024 году объем валовой продукции отрасли на Ставрополье вырастет на 50 процентов к уровню 2020 года и достигнет в год 80 миллиардов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру